当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 媒体报道

《海峡消费报》运用地标 精准扶贫——工商总局副局长刘俊臣充分肯定宁德商标工作

发布时间:2016-09-30 点击数: 字号: T | T

  (时间:2016年9月29日 海峡消费报04版)

  

  国家工商总局副局长、商标局局长刘俊臣近日带领商标局相关负责同志莅临宁德,开展运用地理标志商标精准扶贫专题调研。省工商局叶木凯局长、宁德市政府兰斯琦副市长、市工商局陈美莺局长等领导陪同调研。

  9月21日,刘俊臣副局长一行深入宁德市官井洋大黄鱼养殖公司生产基地,实地察看大黄鱼养殖和生产加工流程,详细了解企业经营情况。在听取企业负责人的相关介绍后,他高度评价了企业争创一流品牌,做大做强特色产业的经营理念,并希望工商部门在当地党委政府领导下全力做好品牌建设的推手,加大对优势和特色产业的扶持力度。

  次日,刘俊臣副局长一行先后到军民融合展示馆、蕉城区蕉北市管所及安发(福建)生物科技有限公司调研。

  在蕉北市场管理所,刘俊臣副局长亲切慰问基层一线干部,详细了解基层所执法工作和商标品牌建设情况,对该所取得的各项荣誉表示由衷赞赏。随后,与宁德市2家地标协会和5家地标许可龙头企业座谈。

  座谈会上,兰斯琦副市长汇报了地标精准扶贫“宁德模式”的做法与成效,福鼎茶业协会代表特别介绍了近年来“福鼎白茶”富农强企工作的开展情况。

  在安发(福建)生物科技有限公司,刘俊臣副局长一行在企业负责人陪同下,参观了中控车间的科技设备、自动化生产线和安发科技文化展示馆,对安发公司展示的文化、科技、产品等内容充满了浓厚的兴趣。

  调研过程,刘俊臣充分肯定了宁德在地标申报、地标富农增收方面取得的成绩。他表示,在全国扶贫工作进入攻坚阶段的当下,要在总结地标工作“宁德现象”的基础上,进一步总结、提升通过地理标志商标带动农业提效、农民增收,推动精准扶贫工作的经验,探索可推广、可复制的地标精准扶贫的“宁德模式”。同时,他还希望工商部门不仅在地标申报上积极作为,还要规范好地标、驰名商标的使用,真正发挥地标的特色效应作用,带动地方经济发展、助推群众脱贫致富。