当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 媒体报道

《海峡消费报》福鼎店下工商所指导大学生创业

发布时间:2014-10-10 点击数: 字号: T | T

(时间:2013年10月9日 海峡消费报B3 作者:夏建军 卓新武 摄影报道)

   “福建黄兔肉质细腻润滑、营养丰富,具有高蛋白、高赖氨酸、高磷脂、高消化率和低脂肪、低胆固醇、低热量、低尿酸的‘四高四低’特点,被誉为‘益智肉’、‘美容肉’。目前,福州市场需求量很大,我们合作社今年出栏量将达1万多只,产值50多万元”,福鼎市瑶池玉农业专业合作社负责人谢锋骄傲地说。一年前,谢锋还是刚从大学象牙塔走出来的青涩小伙,当时看好禽肉养殖市场,他选择了回家自主创业,但因为缺少对市场销路的了解,他的创业之路并非一帆风顺。“那时的我还是一个愣头青,凭着一腔热血开始了创业之路,但因资金有限,形不成规模,屡屡受挫”谢锋道出了他创业路上的辛酸。谢锋养殖场所在辖区的店下工商所通过企业走访了解到养殖场生产销售困难后,主动对接,帮助谢锋成立养殖合作社,“合作社的成立解决了生产规模和资金方面的问题,规模提高了,收购商也多了,价格也上去了”。
    在实行“绿色通道服务”等七条便民措施落实“马上就办”政策后,福鼎市工商局为高校毕业生、退伍军人、残障人士等重点服务人群开设“自主创业绿色通道”服务,实行专人介入跟踪服务,及时解决在注册登记过程中遇到的困难。店下镇回乡创业的大学生逐年增加,店下工商所所长卓新武表示,将进一步深化行政指导,助回乡大学生走上“致富路”。