当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 基层动态

东侨区工商局12月22日召开2017年消费维权工作会议

发布时间:2018-01-03 点击数: 字号: T | T

  会议对2017年消费维权工作情况进行通报,研究部署了2018年重点工作。会上还对新设立的12315服务联络点进行授牌,并表彰了一批优秀的12315服务联络点和联络员。会议提出四点要求:一是坚持依法维权,不断提升消费纠纷处理效能和消费者满意度,落实经营者投诉举报首问责任制,倡导推广先行赔付理赔制度。二是坚持依法监管,发挥消费维权和市场监管“两只手”作用,加大行政执法力度,规范市场经营行为。三是坚持社会共治,大力推进12315“五进”工作力度,发动全社会力量参与消费维权工作。四是深入开展“美丽东侨?放心消费”创建活动,积极营造安全放心的消费环境,进一步释放消费潜力,增强经济发展动力。各社区、学校、商场和专业市场负责人、12315服务点联络员代表共30人参会。