当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 基层动态

古田县市场监管局扎实推进跨部门“双随机”联合抽查工作

发布时间:2017-11-15 点击数: 字号: T | T

  一是制定抽查实施方案,与县审改办、人社局、统计局联合印发了《古田县首次企业年报信息和经营行为跨部门“双随机”联合抽查工作实施方案》,进一步明确抽查内容、检查分式、工作步骤等。二是建立执法人员名录库,按照规程将联合抽查部门符合条件的执法人员录入名录库,通过随机选派方式,组成联合检查组。三是集中执法人员传达工作部署,向抽查人员传达了上级关于跨部门“双随机”抽查的指示,详细讲解抽查工作的具体流程、做法和措施,确保抽查工作依法开展、落到实处。四是加强抽查结果运用,加大“巡查制改抽查制”、“年检改年报”等监管措施的宣传力度,按照“边检查边宣传,以点带面扩影响”的工作思路,强化被抽查企业及其周边市场主体对新监管制度的认知度,扩大抽查工作的社会影响力。截止目前,已对省局抽取的72家抽查对象实施检查,发现异常企业22家,已按工作要求将结果录入业务系统。