当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 基层动态

柘荣县市场监管局“三强化”开展超标电动自行车专项整治

发布时间:2017-10-10 点击数: 字号: T | T

  一是强化组织领导,成立了由局长任组长、分管领导任副组长、各市监所、相关股室为成员的超标电动自行车专项整治领导小组。由局领导带队,组织柳东、柳西市场监管所干部分别对各辖区电动车销售企业进行检查;二是强化宣传引导,执法人员检查期间向经营者通报了《柘荣县人民政府办公室关于印发无牌厢式三轮电动车和厢式三轮摩托车专项整治工作方案》文件中关于禁止销售超标电动自行车的精神,并向经营者发放了《柘荣县人民政府关于对无牌厢式三轮电动车和厢式三轮摩托车专项整治通告》,引导辖区电动车销售企业守法经营;三是强化执法检查,共检查了辖区绿源、宝岛、立马等14家销售企业,累计排查电动自行车635辆,对现场不能提供“机动车整车出厂合格证”、“车辆一致性证书”共计74辆电动自行车采取现场封存暂扣措施,责令其限期提供“两证”,对限期不能提供的将立案查处。