当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 基层动态

东侨工商局联合非公党工委组织党员前往赤溪村开展“两学一做”学习教育

发布时间:2016-06-16 点击数: 字号: T | T

 

  6月15日,为深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步深刻领会习近平总书记《摆脱贫困》的科学内涵和对宁德赤溪村的批示和视频连线讲话精神,扎实推进精准扶贫工作。东侨工商局联合东侨非公党工委组织党员干部、非公党支部书记代表20余人到福鼎市磻溪镇赤溪村实地参观学习。

  “没有共产党,就没有赤溪村的今天。”该村村委委员王妙印介绍说,30年来,在党的扶贫政策支持下,赤溪村华丽转身,当地村民利用丰富的山林、淡水资源,大力发展生态农业,依托太姥山、九鲤溪等旅游资源,打造乡村旅游特色,走出一条绿色发展,生态富民的独特发展之路。”

  全体党员先后参观了赤溪村村容村貌、“中国扶贫第一村”宣传展板、扶贫变迁展厅等,深入了解了赤溪脱贫的历程,深切感受到政府扶贫的力度,也为赤溪人民艰苦奋斗、自强不息的精神而感动。“习总书记给赤溪村的16字方针‘艰苦奋斗、顽强拼搏、滴水穿石、久久为功’值得我们所有党员干部认真学习贯彻。”东侨工商局注册股何良同志感慨地说:“回到单位以后我将更加严格要求自己,立足岗位,努力工作,充分发挥工商职能,更好地为人民服务。”

  在参观学习过程中,东侨非公党工委书记、东侨工商局局长卓庚同志表示:“作为党员,这次学习考察让我们感触非常深,今后我们要把党和国家的政策更加准确地传导到企业中去,发挥好非公企业党组织的作用,使非公党建工作能够成为企业发展的助推器。同时,作为工商行政管理人员,我们要更好地履行工商行政管理职责,服务小个专企业转型升级,促进地方经济又好又快发展。”最后,在该村扶贫变迁展厅,全体党员重温了入党誓词。