当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 基层动态

福鼎市工商局举办“爱岗敬业、实干圆梦”道德讲堂活动

发布时间:2015-07-01 点击数: 字号: T | T

 

  6月30日上午,在中国共产党94岁生日到来之即,福鼎市工商局举办“爱岗敬业、实干圆梦”道德讲堂活动,局班子成员、机关全体、基层所(队)班子成员以及市质量技术监督局、市食品药品监督管理局科级以上干部共60多人参加了本次活动,活动还特邀了市直机关党工委陈维辉常务副书记、市行政服务中心李赞校主任和市文明办费作辍副主任参加。

  本次道德讲堂活动以“爱岗敬业”为主题,突出了职业道德的感召力,活动由“唱德、立德、明德、品德、崇德”五个环节组成。一起激情演唱了《红盾之歌》后,在“学模范”和“讲故事”环节,大家观看了短片感动中国人物《沈浩》的先进事迹,并听取了在平凡岗位上的三个不平凡的道德故事,道德模范爱岗敬业、乐于奉献的先进事迹深深震撼了每个人的心灵。在“谈感悟”环节,干部们纷纷表示,在今后的工作中要以道德模范为榜样,兢兢业业、脚踏实地、忠于职守、尽职尽责,坚守“爱岗敬业”的职业道德,以自己的实际行动感动更多的身边人。最后市直机关党工委陈维辉常务副书记对道德讲堂活动作了点评,予以了高度评价,认为本次道德讲堂活动有深度、有内涵,体现了道德教育的新特点、新形式、新效果。