当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

全省工商行政管理和质量技术监督工作视频会议召开

发布时间:2018-01-22 点击数: 字号: T | T

  118,省政府召开全省工商行政管理和质量技术监督工作视频会议。李德金副省长出席会议并作重要讲话。省政府詹志洁副秘书长主持会议并传达省委于伟国书记对工商、质监工作的重要批示。省工商局和省质监局在会上分别作2017年工作总结和2018年工作部署。省工商局、质监局领导班子成员和机关各处室及直属单位主要负责人在省主会场参会。各市、县(区)人民政府及平潭综合实验区管委会分管负责人,各市、县(区)工商局、质监局(市场监管局)全体干部职工,各市场监管所负责人在分会场参会。李德金副省长指出,2017年,全省工商系统认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,紧紧围绕中心,积极主动作为,全面深化改革、加强监管、优化服务,各方面工作取得新成效,特别是商事制度改革实现新的突破和创新,继续走在全国前列。李德金副省长强调,2018年,全省工商系统一要全面贯彻十九大精神,准确把握新时代工商工作新目标新任务新要求;二要突出重点,全力攻坚,努力开创2018年工作新局面,要持续深化商事制度改革,继续强化事中事后监管,大力优化消费环境,深入实施商标品牌战略;三要坚决落实全面从严治党政治要求,全面提高干部队伍素质。省工商局局长黄培惠在会上总结了2017年全省工商工作情况,提出2018年全省工商部门要紧紧围绕服务供给侧结构性改革,深化推进商事制度改革,持续放宽市场准入;切实加强事中事后监管,维护良好市场秩序;有效加大消费维权力度,满足人民日益增长的美好生活需要;对标国际先进经验,全力营造一流营商环境。明确提出新时代工商和市场监管工作努力方向,即改革要向纵深化发展、监管要向现代化发展,服务要向便利化发展。在具体落实上,要突出重点,努力抓好四个方面的工作,即以商事制度改革为主线,着力激发市场主体活力;以监管机制创新为重点,着力维护良好市场秩序;以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,着力优化市场消费环境;以全面从严治党为抓手,着力加强干部队伍建设。