当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

2017海峡两岸商标论坛暨海峡两岸商标品牌创新青年联谊会活动举办

发布时间:2017-12-20 信息来源:福建省工商行政管理局 点击数: 字号: T | T

  126日,由中华商标协会与海峡两岸商务协调会(以下简称海商会)共同举办的第12届“2017海峡两岸商标论坛”在台湾地区新北市举办,论坛由中华商标协会秘书长马夫和海商会秘书长黄旭升分别主持。中华商标协会顾问(国家工商总局副局长)刘俊臣,海商会会长张元铭出席论坛并致辞,海商会创始人张平沼到会祝贺,两岸业界代表60多人参加研讨及相关活动。 

  刘俊臣在致辞中表示,中华商标协会与海商会自2006年建立合作关系以来,双方一直致力于两岸商标领域的交流和发展,每年轮流举办“海峡两岸商标论坛”就是卓有成效的方式之一,迄今已成功举办了12届,对推动两岸经贸关系发展起到了积极作用。去年在福建平潭举办的第11届论坛上,双方举行了“海峡两岸商标品牌创新青年联谊会”启动仪式,今年9月青年联谊会在京正式成立,标志着两岸商标领域的合作开启了新篇章。 

  刘俊臣还介绍了近年来工商总局在商标注册、运用、管理和保护方面所取得的成绩及改革探索。他指出,工商总局坚持不断完善商标品牌保护政策法规、积极推进商标注册便利化改革,同时深入开展打击侵权假冒工作、积极鼓励和引导企业创新商标品牌运用模式,进一步加强商标品牌意识建设和推动商标品牌价值评价工作。

  海商会会长张元铭在致辞中表示,“海峡两岸商标论坛”使两岸企业紧密联系、共同发展,对经济发展有着举足轻重的作用,而且卓有成效。今年“海峡两岸商标品牌创新青年联谊会”的创立又打造了新的合作模式,未来海商会和中华商标协会将进一步扩大合作交流平台,以青年为主体,以创新为理念,努力为推动两岸经贸发展作出积极贡献。

  中华商标协会代表分别就“加强商标注册保护运用,促进经济社会全面发展”、“商标评审有关情况介绍”、“商标申请及审查现状”和“2016沪深上市公司商标品牌价值排行榜”等议题在论坛上作了专题发言。会后,代表团还就不同主题与海商会成员单位和在台青年联谊会成员单位进行了多层次的交流。