当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

福建省工商局全力推进严重违法失信企业名单管理工作

发布时间:2017-12-13 信息来源:福建省工商行政管理局 点击数: 字号: T | T

  今年来,按照工商总局《严重违法失信企业名单管理暂行办法》《国家工商总局办公厅关于做好严重违法失信企业名单管理工作的通知》要求,全力推进严重违法失信企业名单管理工作。一是加强领导,抓好学习宣传和监督指导。组织逐条逐项学习,准确解读,严格执行。二是分工协作,齐心协力抓好落实。按照职责分工和属地管理原则,坚持“谁办案(监管)、谁列入、谁公示、谁负责”原则,各司其职,共同抓好《办法》贯彻落实,规范做好严重违法失信企业名单管理工作。三是研发系统,增强管理效能。率先建成严重违法失信企业名单管理模块,实现全系统在内网操作严重违法失信企业名单的列入、移出等功能,相关信息与国家企业信用信息公示系统(福建)关联公示。四是加强协同,做好数据质量审核和汇总工作。强化数据质量审核把关,加强工作指导,保障源头数据的及时、准确。经过梳理排查汇总,目前有9家企业符合列入情形。