当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

市工商局于6月1日召开竞争执法工作会议暨驻宁直销企业座谈会

发布时间:2017-06-05 点击数: 字号: T | T

  各县(市、区)局公平竞争(行政执法)股长、驻宁德直销企业、网点负责人共计35人参加。会议重点部署开展直销企业退换货制度检查工作,各直销企业代表在会上作了发言,市工商局副局长叶家双对直销企业提出要求:一要合法合规经营,推动直销行业规范发展;二要履行社会责任,促进直销企业有序经营;三要健全工作机制,打造良好的直销市场环境。随后,召开了全市工商(市场监管)竞争执法工作会议,传达了全省工商(市场监管)系统竞争执法工作会议精神,研究部署创建无传销示范县、示范社区工作等下一阶段竞争执法工作。叶家双副局长提出三点意见:一是正确对待体制改革对竞争执法工作带来的影响;二是重新认识竞争执法在我国市场经济发展中的地位和作用;三是集中力量圆满完成全年竞争执法工作任务。