当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

市工商局领导干部赴寿宁开展包户帮扶工作

发布时间:2017-04-17 点击数: 字号: T | T

 

  为深入开展干部包户帮扶贫困户工作,4月13日,市工商局党组书记、局长刘宗廷带领局机关干部先后到寿宁县芹洋乡溪源村、平溪乡亭下村、清源乡竹坪村开展精准扶贫工作。刘宗廷局长一行在县委书记汤孔忠的陪同下,首先来到芹洋乡溪源村的4户“一助一”爱心助残挂钩帮扶对象家中。他们与挂钩帮扶对象进行了亲切的交谈,并送上了慰问金。随后,刘宗廷局长一行深入走访了平溪乡亭下村、清源乡竹坪村的20户挂钩帮扶对象。每到一户,他们都与贫困户促膝交谈,详细了解贫困户的家庭情况、主要收入来源等情况,仔细记录了贫困户的实际困难、致贫原因及脱贫致富的需求和愿望等,认真倾听他们提出的具体帮扶需求,帮助贫困户理清发展思路,制定脱贫计划,鼓励他们树立信心、战胜困难。