当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

全国工商系统商标富农工作座谈会3月28日在我市召开

发布时间:2017-03-29 点击数: 字号: T | T

 

  会议总结交流了各地运用地理标志商标精准扶贫的经验,推广宁德运用地理标志商标富农经验。会上,省工商局党组书记、局长黄培惠和宁德市人民政府副市长缪绍炜作了致辞发言;福建、江苏、湖北、宁夏、山东等地的代表和宁德市工商局交流了运用地理标志商标精准扶贫的情况和经验;工商总局商标局党委书记、副局长崔守东作了总结讲话,他强调,地理标志商标的注册与保护是工商部门的法定职责,是实施商标品牌战略、推动商标富农的重要组成部分。各地各部门将按照全国工商和市场监管工作会议的部署,坚持把握问题导向,继续加大宣传力度,发挥合力作用,共同推动地理标志商标的运用管理,切实提升扶贫效能;建立健全打击地理标志商标侵权假冒工作机制,切实维护权利人的合法权益,确保精准扶贫效果落到实处。并希望与会代表把“宁德经验”带回去,不断探索实践,最终形成更多、更有效的地理标志商标精准扶贫经验。来自农业部,中华供销总社,全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市的工商和市场监管等部门和单位代表参加了座谈会,座谈会由工商总局商标局副局长林军强主持。座谈会期间,与会代表还学习参观了军民融合馆和地理标志证明商标“宁德大黄鱼”海上网箱养殖基地。