当前位置:首页 > 信息公开 > 规范性文件

宁德市工商局关于广告审批登记、企业集团登记注册事项调整为分级管理的通知

发布时间:2015-05-06 点击数: 字号: T | T

各县(市、区)工商局,市工商局机关各科室、直属单位: 

根据《宁德市人民政府关于公布2015年第一批取消、下放和调整市级行政审批事项的通知》(宁政[2015]9号)要求,宁德市工商局广告审批登记、企业集团登记注册事项调整为分级管理,现将有关事项通知如下: 

一、广告审批登记(广告经营资格审批)事项:原为完全下放县(市、区)工商局,现调整为市、县(市、区)工商部门分级审批。 

二、企业集团登记注册(企业集团设立、变更、注销登记)事项:2014年下放县(市、区)工商部门登记,现调整为市、县(市、区)工商部门分级登记,并与“企业名称核准;公司、非公司企业法人及其分支机构(分公司)设立、变更、注销登记”合并。即:市工商局负责母公司在市工商局登记的企业集团的设立、变更、注销登记,其他企业集团由其母公司的登记发照的县(市、区)工商局登记。 

以上调整事项自即日起执行,市工商局商广科、注册科要加强指导,指定专人负责抓好落实。 

  

附件:《宁德市人民政府关于公布2015年第一批取消、下放和调整市级行政审批事项的通知》(宁政〔2015〕9号) 

  

  

                           福建省宁德市工商行政管理局 

                                201555