福建省工商系统信息公开大平台   [访问其他地市工商子平台]
  索 引 号: ND00207-3100-2017-00128   分类:行政权力运行 ; 其他 ; 执法监督
  发布机构: 福建省宁德市工商行政管理局   发文日期: 2017年11月27日
  名    称: 宁德市工商行政管理局关于公布减权放权事项监管责任清单的通知
  文    号: 宁工商综〔2017〕118号   主题词:
宁德市工商行政管理局关于公布减权放权事项监管责任清单的通知

局机关各科室、直属单位,东侨区工商局:

根据《宁德市人民政府办公室关于建立健全减权放权事项监管责任清单的通知》(宁政办〔2017201号)和《关于做好减权放权事项监管责任清单落实工作的通知》(宁审改办〔201732号)号文件要求,进一步明确“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的监管责任,加强事中事后监管,切实解决减权放权过程中出现的“放而不管”“一放了之”和承接落实不到位问题,现将我局减权放权事项监管责任清单正式公布。

请相关科室、直属单位,东侨区工商局认真贯彻落实清单中的监管措施,不断强化“放管结合、放而不乱、管而有效”的责任意识。对取消、下放的事项,运用“双随机”“互联网+”和日常检查指导等监管方式,持续加大监管力度。确保取消、下放事项监管不漏项、不缺位。积极探索新做法、新举措,及时将好的做法、经验报送政策法规科汇总后报审改办。

请相关科室、直属单位,东侨区工商局根据简政放权有关情况,对监管责任清单进行动态调整,今后在取消、下放行政审批事项时,要有针对性的制定监管措施和承接办法,确保取消、下放的审批事项承接到位、监管到位。

 

附件:宁德市工商行政管理局减权放权事项监管责任清单

 

 

                            福建省宁德市工商行政管理局

                                20171127