福建省工商系统信息公开大平台   [访问其他地市工商子平台]
  索 引 号: ND00207-3100-2017-00123   分类:行政权力运行 ; 其他 ; 执法监督
  发布机构: 福建省宁德市工商行政管理局   发文日期: 2017年11月17日
  名    称: 宁德市工商行政管理局关于发布权责清单的通知
  文    号: 宁工商综〔2017〕116号   主题词:
宁德市工商行政管理局关于发布权责清单的通知

机关各科室、直属单位、社团组织,东侨区工商局:

按照《宁德市人民政府办公室关于做好市直部门权责清单公布工作的通知》(宁政办2017245号)精神,经市政府审核确认,市工商局保留权责事项415项,其中行行政许可5项、行政确认1项、行政处罚351项、行政强制16项、行政征收1行政裁决1项、行政监督检查23项、行政奖励1项、其他行政权力10项、公共服务1项、其他权责事项5。现予以公布。

各科室、直属单位、社团组织、东侨区工商局要严格按照权责清单行使职权,不得在清单之外实施行政审批,不得对己取消和下放的审批项目以其他名目搞变相审批,真正做到“一切权力进清单,清单之外无审批”。

因法律法规立、改、废、释和机构、职能调整等情况致我局权责事项发生改变的,我局将提出调整权责清单事项的具体要求,按程序报请市审改办研究审核确定后再作调整公布。

 

附件:宁德市工商行政管理局权责清单

 

 

                        福建省宁德市工商行政管理局

                           20171117