福建省工商系统信息公开大平台   [访问其他地市工商子平台]
  索 引 号: ND00207-2500-2017-00120   分类:工作动态 ; 其他 ; 企业监管
  发布机构: 福建省宁德市工商行政管理局   发文日期: 2017年11月01日
  名    称: 关于印发宁德市工商局迎接国家企业信用信息公示系统(福建)考核验收工作方案的通知
  文    号: 宁工商综〔2017〕110号   主题词:
关于印发宁德市工商局迎接国家企业信用信息公示系统(福建)考核验收工作方案的通知

各县(市、区)市场监管(工商)局,市工商局机关各科室、直属单位:

现将《宁德市工商局迎接国家企业信用信息公示系统(福建)考核验收工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                         福建省宁德市工商行政管理局

                             2017111

 


宁德市工商局迎接国家企业信用

信息公示系统(福建)考核验收工作方案

 

按照《福建省工商局关于认真做好迎接国家企业信用信息公示系统(福建)考核验收有关工作的通知》(闽工商企监〔2017299号)要求以及1026日市工商局党组会议精神,为做好迎接国家企业信用信息公示系统(福建)考核验收工作,特制定方案如下:

一、目标任务

做好迎接国家企业信用信息公示系统(福建)考核验收工作,组织参加现场抽查考试,达到工商总局确定的市县所三级工商(市场监管)部门公示系统熟练使用率60%以上的考核指标和省工商局明确的熟练使用率力求达到85%以上的工作目标

二、考试要求

宁德市工商局,东侨区工商局全体干部以及各县(市、区)市场监管局从事工商职能业务工作的全体干部参加现场考试。考试题库(见附件3198道试题,现场抽查考试时选取其中的20道试题进行考核,时间30分钟。

三、工作分工

按照迎检工作的要求,将各项工作任务分工如下,各县(市、区)市场监管(工商)局可以参照执行。

1.企业监督科。按照工商总局、省工商局文件精神,制定迎检工作方案,与省工商局企业监督处对接,做好迎检前的各项准备工作。

2.办公室。配合企业监督科做好现场抽查考试考场准备工作以及迎检期间的宣传报道和检查组的后勤保障工作。

3.人教科。确定市局机关参加现场考试人员名单,组织机关全体干部认真学习公示系统考核工作题库(见附件3),按照省工商局的要求拟定考试题目,112下午组织开展自考。

4.其他科室、直属单位应组织本单位人员认真学习《市县所三级工商、市场监管部门使用国家企业信用信息公示系统考核题库》,以迎检工作为契机,加强对国家企业信用信息系统的操作和使用,提高熟练应用程度。

四、工作要求

1.加强领导。市、县(区)市场监管(工商)局要加强对考核验收工作的领导,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,相关科(股)室配合的迎检、迎考氛围,共同推动工作任务的完成。

2.提高认识。现场抽查考试是工商总局对国家企业信用信息公示系统(福建)考核验收工作的重要组织部分,成绩好坏直接关系到我省工商系统能否顺利通过总局的考核验收。

3.序时推进。市、县(区)市场监管(工商)局要按照省工商局的要求,在抓紧对考试题库学习的同时,认真组织开展自考工作,积极检验学习成果,查缺补漏。各县(市、区)市场监管(工商)局请于113上午下班前将开展自考的情况(工作小结、参考人员花名册、成绩汇总表)报市工商局企业监督科,汇总后上报省工商局。

 

附件1福建省工商局关于认真做好迎接国家企业信用信息公示系统(福建)考核验收有关工作的通知(闽工商企监〔2017299号)

2.工商总局办公厅关于开展全面建成国家企业信用信息公示系统验收工作的通知(办字〔2017175号)

3.工商总局办公厅关于组织开展市县所三级工商、市场监管部门使用国家企业信用信息公示系统考核工作的通知(办字〔2017182号)