当前位置:首页 > 帮助中心 > 常见问题 > 企业监管 > 企业信用

未年报移出导常名录所需提交材料(企业)

发布时间:2016-07-20 点击数: 字号: T | T

根据《国家工商总局企业导常名录管理暂行办法》、《福建省工商系统企业经营异常名录管理实施办法(试行)》、《福建省工商局关于办理企业申请移出经营异常名录的补充规定》,未年报移出导常名录所需提交材料:

1.企业申请移出经营导常名录的报告(报告应写明申请机关、被列入原因、申请移出的理由、材料真实性承诺等,法人签章、公司盖章)。

2.企业在福建省工商系统市场主体信用信息公示平台(以下简称“公示平台”)上补报并公示年报信息页面的截图件,或企业打印的补报公示的年度报告书(材料需要加盖企业公章)。

3.企业年报信息检查询问调查笔录(工商部门制作,法人或主要负责人接受询问)。

4.审计报告(会计资料)。

5.行政许可证明(有前置、后置的企业需提交)。

6.场所使用证明或工商局实地核查记录表(工商所制作并经核查人员签字)、住所或经营场所照片(工商所制作).

6.营业执照复印件(盖公司章)、法定代表人身份证复印件、如委托办理的,需提供授权委托书(需提供被委托人身份证复印件1份)。

7.即时信息公示情况:

(1)有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息(该条款是与注册资本登记制度改革相配套的,改革之后企业股东股权信息不再作为工商部门的登记事项,而改为备案,并由企业在公示平台上自行公示)。

2)有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;

3)行政许可取得、变更、延续信息;

4)知识产权出质登记信息;

5)受到行政处罚的信息(提交行政处罚决定书,近3年有受到过行政处罚的需提交);

6)其他依法应当公示的信息。

即时公示信息在企业信息产生后20日之内必须在公示平台上公示。